ВИНА ЗЕЛЕНОГО КОНТИНЕНТА ///

10.04.2014 //
ВИНА ЗЕЛЕНОГО КОНТИНЕНТА

Австралия — зеленый континент, который поставляет на международный рынок не только хлопок, овечью шерсть и мясо, но и высококачественные вина. В отличие от мировых лидеров, австралийскому виноделию чуть больше 100 лет — первая лоза здесь была посажена в конце XIX века. На промышленный уровень виноделы вышли в середине XX века, и только в последние 20-30 лет в австралийском виноделии произошел настоящий скачок в отношении качества вин. Сегодня здесь с успехом культивируются все международные сорта винограда, используется передовой опыт мировых лидеров — Франции и Италии, качество вин регулярно подтверждается высочайшими оценками известных критиков.

16th WINE, вина Австралии, шираз, Torbreck, The Steading

Более половины площадей виноградников сосредоточено в южной части острова, здесь наблюдается мягкий субтропический климат, тогда как северная часть и центральная острова — это тропики и пустыня. Виноделам юга Австралии приходится тщательно следить за урожаем: несмотря на благоприятные природные условия, виноград довольно быстро созревает и может переспеть за одну ночь.

Как у каждой винодельческой страны, здесь есть свой король и визитная карточка — для Австралии таким сортом винограда стал шираз (сира). Из него делают мощные и элегантные красные вина, этот сорт отличается высокой устойчивостью к жаре и другим напастям. Палитра красных вин представлена каберне совиньон, пино нуар, мерло.

16th WINE, вина Австралии, шираз, Torbreck, The Steading

В Австралии производят огромное разнообразие вин, причем каждый сорт вина отличается по вкусу в зависимости от региона, в котором вырос виноград. Чтобы познать вкус Австралии, сомелье 16th WINE рекомендуют попробовать красное вино Шираз и белое — Семильон.

В винотеке 16th WINE Вы можете приобрести один из лучших экземпляров австралийского виноделия — Вино производителя Torbreck, «The Steading», 2007

16th WINE, вина Австралии, шираз, Torbreck, The Steading

Вино: Красное сухое

Регион: Австралия, Южная Австралия, Долина Баросса

Цвет: Вино глубокого рубинового цвета с фиолетовым отблеском

Аромат: В тонком аромате вина ощущаются оттенки трюфелей, специй и полевых цветов, сочетающиеся с нотками малины и солодки

Вкус: Элегантное, прекрасно сбалансированное вино, по вкусу напоминающее бургундское: с тонкими оттенками вишни, земли и кедра.

Гастрономические сочетания: Вино рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса на гриле, а также к блюдам из дичи и выдержанным сырам.

Интересные факты:

  • Купаж вина «The Steading» состоит из 3 сортов винограда: Гренаш, Шираз и Мурведр;
  • Вино выдерживалось в бочках из французского и американского дуба на протяжении 24 месяцев.
  • Изначально основатель компании Torbreck – Дэвид Пауэлл — производил вина для собственного потребления, и только в 1997 году начал выпуск вин под указанной маркой
  • Компания названа в честь шотландского леса, в котором Дэвид Пауэлл долгое время проработал дровосеком.