Рубрики ///
Новости ///
  • 04.04.2012 // Эногастрономические события апреля, которые стоит посетить.
    Полугар. Забытая водка 11 апреля в 19:30 в ресторане 16th WINE состоится закрытая дегустация абсолютно новой категории ультра-премиальных алкогольных напитков на российском рынке – хлебного вина. читать далее...
  • 04.04.2012 // Вино месяца. Birichino Malvasia Bianca 2009 (США)
    Birichino Malvasia Bianca 2009 (США, Калифорния) Сорт винограда: мальвазия бьянка 100%Аппеласьон: Monterey AVA Мальвазия древний сорт винограда, который получил свое название от греческого города Монемвасия, славившегося  десертными винами из этого сорта. читать далее...
  • 03.04.2012 // Масло месяца. Laudemio Olio Extra Vergine di Oliva
    Laudemio Olio Extra Vergine di Oliva 2009  Страна: Италия Регион: Тоскана Производитель: Marchesi de' Frescobaldi Сочетания: Традиционное тосканское масло, своего рода эталон. Зеленого цвета, яркое, сильное, с почти острым вкусом. читать далее...
  • 30.03.2012 // Обновление в новом свете
    Завтра 31 марта после весеннего обновления интерьера ресторан 16th WINE открывается в новом свете! В этот же вечер состоится заседание сигарного клуба 16th WINE. Ведущий - поэт, автор знаменитых юмористических одностиший  Владимир Вишневский. читать далее...
  • 24.03.2012 // Обновление интерьера в 16th WINE
    В ресторане 16th WINE в течении недели - работы по весеннему обновлению интерьера. Винотека и галерея работают в обычном режиме. читать далее...
  • 21.03.2012 // Ужин от шефа The Сад
    23 марта в 19:30 в ресторане 16th WINE состоится эногастрономический ужин с шеф-поваром ресторана The Сад Андреем Ждановым.  Андрей Жданов - ученик Адриана Кетгласа, работает концепт-шефом винных ресторанов Grand Cru и русским  шефом ресторана The Сад, совладельцами которого являются актеры, шоумены и любители высокой гастрономии Иван Ургант и Александр Цекало. читать далее...
  • 14.03.2012 // ПЯТЬ ПОДАЧ ОТ АДРИАНА КЕТГЛАСА
    16 марта в 19:30 состоится эногастрономический ужин с шефом мирового уровня, бренд-поваром ресторана 16th WINE Адрианом Кетгласом. В меню ужина пять авторских блюд Адриана и специально подобранные к ним вина. читать далее...
  • 02.03.2012 // Календарь событий в ресторане 16th WINE
    8 марта – Коктейль-шоу с Германом Бородаевым Герман Бородаев - миксолог из Нью-Йорка, стоявший у истоков открытия Nobu 57 - самого большого ресторана в сети Nobu, владельцем которой является звезда Голливуда Роберт Де Ниро. читать далее...
  • 02.03.2012 // Шампанское Billecart-Salmon Brut Reserve
    Шампанское Billecart-Salmon Brut Reserve  Франция, регион Шампань  Дом шампанских вин Billecart-Salmon («Билькар-Сальмон») основан в 1818 году супругами Николя Франсуа Билькаром и Элизабет Сальмон. читать далее...
  • 01.03.2012 // Масло месяца Olio di nocciola Pariani
    Olio di nocciola Pariani Масло из пьемонтских лесных орехов холодного отжима.  Традиционное пьемонтское масло, которое в этом регионе Италии делают уже несколько веков, ведь оливки здесь почти не растут. читать далее...


TAG гастрономия ///

17.04.2012 //
Черная треска с пюре из черных оливок и анчоусов

Черная треска с пюре из черных оливок и анчоусов

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА 16th WINE АЛЕКСЕЯ КРИВОШЕЕВА   Ингредиенты (4 порции):                                Черная треска (или любая морская рыба) — 520гр.Кольраби — 60гр.Кабачки цукини — 40гр.Морковь — 60гр.Кенийская фасоль — 40гр.Горошек молодой стручковый — 40гр.Капуста цветная — 80гр.

10.04.2012 //
Хамон

Дегустация хамона в галерее 16th WINE

Хамон. выдержка временем История хамона насчитывает как минимум 2000 лет. Известно, например, что первый рецепт засолки свиных ног появился в книге, написанной неким Катоном эль Вьехо еще за 200 лет до Рождества Христова. Приготовленная таким способом свинина хорошо сохранялась, и ее можно было транспортировать на большие расстояния. Это по достоинству оценили римляне, захватившие Испанию, а с ней и местную индустрию производства изысканных солений из иберийской свинины.  Шло время. Разваливались и создавались вновь империи и союзы, а хамон оставался хамоном, т.

13.03.2012 //
Необыкновенные приключения Ивана в Испании

Иван Березуцкий в ресторане 16th WINE (16 Линия)

Не так давно в ресторане 16th WINE состоялся эногастрономический ужин с участием шеф-повара ресторана Grand Cru City Иваном Березуцким. В 2011 году Иван прославился тем, что стал первым русским поваром, который прошел обучение в знаменитом ресторане El Bulli под руководством легендарного шефа Феррана Адриа, а затем еще и победил на IV Международном конкурсе поваров высокой кухни в Мадриде. Мы попросили Ивана рассказать об этих двух событиях.  Стажировка в рестонане El Bulli Это ресторан, который меняет мировоззрение.

10.02.2012 //
Madrid Fusion 2012

Madrid Fusion 2012

В этом году в Мадриде состоялся десятый выпуск гастрономического форума Madrid Fusion. представитель 16th WINE побывал на нем и поделился своими впечатленями. Не смотря на январь месяц Мадрид по прилету обрадовал нас хорошей, теплой и солнечной погодой. Создавалось впечатление, что на улице ранняя весна и солнечные лучи только начинают набирать обороты. Вспоминая свой последний визит в феврале прошлого года на Arco Madrid, могу сказать, что с погодой нам действительно повезло. Ежегодно в Мадрид слетаются повара со всего мира, обсуждаются новые тенденции, демонстрируются достижения, проводятся мастер-классы.

21.11.2011 //
ОХОТА НА БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ

Дегустация белого трюфеля в ресторане 16th WINE

Пьемонтский белый трюфель или Tartufo Bianco d’Alba или, как его еще называют, Tuber magnatum pico – самый вожделенный гастрономический объект на Земле. Никто точно не может описать аромат и действие этого клубня-гриба на наши рецепторы.Настолько он многогранен.  Попробуйте хотя бы однажды белый трюфель, и вы уловите тысячи нюансов - от влажного подлеска, орехов, очень выдержанного сыра и мускуса до тонких цветочных нот, озона и феромонов. Каждому в этом аромате чудится что-то свое.

1 2