Рубрики ///
Новости ///
  • 02.03.2012 // Календарь событий в ресторане 16th WINE
    8 марта – Коктейль-шоу с Германом Бородаевым Герман Бородаев - миксолог из Нью-Йорка, стоявший у истоков открытия Nobu 57 - самого большого ресторана в сети Nobu, владельцем которой является звезда Голливуда Роберт Де Ниро. читать далее...
  • 02.03.2012 // Шампанское Billecart-Salmon Brut Reserve
    Шампанское Billecart-Salmon Brut Reserve  Франция, регион Шампань  Дом шампанских вин Billecart-Salmon («Билькар-Сальмон») основан в 1818 году супругами Николя Франсуа Билькаром и Элизабет Сальмон. читать далее...
  • 01.03.2012 // Масло месяца Olio di nocciola Pariani
    Olio di nocciola Pariani Масло из пьемонтских лесных орехов холодного отжима.  Традиционное пьемонтское масло, которое в этом регионе Италии делают уже несколько веков, ведь оливки здесь почти не растут. читать далее...
  • 29.02.2012 // Постное меню ресторана 16th WINE
    В меню ресторана 16th WINE для всех гостей, которые соблюдают пост, появилось специальное меню.    Суп из зелени с муссом из тыквы и перловой крупы. Чечевично-соевый салат с томленными томатами. читать далее...
  • 27.02.2012 // Посылка 16th WINE
    Ресторан 16th WINE предлагает новую услугу — посылка с подарками для любимых и близких!  В винном бутике 16th WINE (16 Линия) к вашим услугам множество замечательных товаров — богатый выбор вин  Старого и Нового Света, крепкие алкогольные напитки, книги о вине и гастрономии, винные аксессуары, мясные деликатесы, разнообразные сыры и ароматные сигары. читать далее...
  • 22.02.2012 // Ужин с Березуцким!
    23 февраля в ресторане 16th WINE состоится эногастрономический ужин с шеф-поваром ресторана  Grand Cru Sity Иваном Березуцким.  Иван Березуцкий — один из самых талантливых учеников известного в Москве шеф-повара Адриана Кетгласа. читать далее...
  • 07.02.2012 // АНОНС ФЕВРАЛЬСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ
    Анонс февральских мероприятий в ресторане 16th WINE 8-9 ФЕВРАЛЯ - БЕСПЛАТНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ ИСПАНСКИХ ВИН Hacienda Monasterio Crianza 2007 (Ribera del Duero) El Pedrosal Crianza 2007 (Ribera del Duero)  Venta del Puerto 2007 (València). читать далее...
  • 02.02.2012 // ВИНО МЕСЯЦА El Pedrosal Crianza 2007
    El Pedrosal Crianza 2007 (Испания, регион Рибера-дель-Дуэро) История создания этого вина напоминает сказку.  Трем братьям - Бенджамину, Адольфо и Мануэлю Паскуаз — достались в наследство от отца обширные виноградники, расположенные на высоте 800 метров над уровнем моря. читать далее...
  • 01.02.2012 // Regaleali Olio Extra Vergine di Oliva 2010
    Regaleali Olio Extra Vergine di Oliva 2010 (Регалеали Олио Экстра Верджине ди Олива 2010) Производитель: Conte Tasca d'Almerita (Италия, Сицилия).  Масло производится из 10 сортов оливок, названия которых звучат как арии из прекрасной итальянской оперы - Бьянколилла, Джарраффа, Ночеллара, Рицца, Олиара, Франтойо, Пирикуддара, Леччино, Коратина и Морайоло. читать далее...
  • 26.01.2012 // Детское меню в ресторане 16th WINE
    В меню ресторана 16th WINE (16 Линия) появилось специальное детское меню! Теперь маленькие гости смогут попробовать «Витаминную поляну», «Взрыв на макаронной фабрике», «Подводную братву», «Картофельные облака», «Картошку как у бабушки» и другие вкусности. читать далее...


TAG эногастрономические путешествия ///

26.02.2012 //
Путешествие в страну виски

Страна виски

Ну вот я и вернулся от брегов Скотландии моей…  Что сказать? Поездка была удивительной и сложно найти слова, чтобы передать ту красоту, что открылась мне. Тем не менее, попробую сделать некоторое количество путевых заметок, записей бортового журнала. Итак… СТРАНА ВИСКИ. День первый 25 числа месяца Нисана, в первый день после Пасхи, рано утром, мы отбыли из Москвы в Эдинбург с пересадкой в Лондоне. Надо сказать, что из багажа у меня вытащили туалетную воду, чего я совсем не ожидал.

10.02.2012 //
Madrid Fusion 2012

Madrid Fusion 2012

В этом году в Мадриде состоялся десятый выпуск гастрономического форума Madrid Fusion. представитель 16th WINE побывал на нем и поделился своими впечатленями. Не смотря на январь месяц Мадрид по прилету обрадовал нас хорошей, теплой и солнечной погодой. Создавалось впечатление, что на улице ранняя весна и солнечные лучи только начинают набирать обороты. Вспоминая свой последний визит в феврале прошлого года на Arco Madrid, могу сказать, что с погодой нам действительно повезло. Ежегодно в Мадрид слетаются повара со всего мира, обсуждаются новые тенденции, демонстрируются достижения, проводятся мастер-классы.

01.02.2012 //
Гастрономический календарь 2012

11 февраля — Marlborough Wine Festival (Новая Зеландия).

Февраль 11 февраля — Marlborough Wine Festival (Новая Зеландия). Благодаря своему климату Малборо является одним из основных винодельческих районов Новой Зеландии и признанным местом паломничества для гурманов всего мира. Фестиваль не ограничивается дегустацией лучших вин Малборо. Участников мероприятия ждут дегустации под руководством опытных сомелье, конкурс мод среди посетителей, веселое застолье, а также живая музыка в исполнении известных новозеландских музыкантов.  Март 25-28 марта — Vinitaly.

29.12.2011 //
Вино Черного континента

вино ЮАР

У большинства из нас Южная Африканская республика вызывает вполне определенные, воспетые еще Чуковским, ассоциации – акулы, гориллы, большие злые крокодилы. Ну, еще чернокожие туземцы и львы, бегающие за антилопами в пампасах, алмазные копи и апартеид. Вот, пожалуй, и все. Однако в последнее время в этот стройный ассоциативный ряд убедительно просится еще один характерный для ЮАР продукт – вино. Его здесь делают восхитительным, и оно все чаще всплывает в магазинах по всему миру, завоевывая все больше и больше почитателей.

21.11.2011 //
ОХОТА НА БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ

Дегустация белого трюфеля в ресторане 16th WINE

Пьемонтский белый трюфель или Tartufo Bianco d’Alba или, как его еще называют, Tuber magnatum pico – самый вожделенный гастрономический объект на Земле. Никто точно не может описать аромат и действие этого клубня-гриба на наши рецепторы.Настолько он многогранен.  Попробуйте хотя бы однажды белый трюфель, и вы уловите тысячи нюансов - от влажного подлеска, орехов, очень выдержанного сыра и мускуса до тонких цветочных нот, озона и феромонов. Каждому в этом аромате чудится что-то свое.

1 2