Ресторан ///
Новости ///
  • 22.07.2013 // Вечер истинных аристократов!
    В этот раз заседание традиционного сигарного клуба 16th WINE пройдет в необычном месте — спортивный комплекс мирового уровня Гольф&Кантри клуб «Дон» принимает гостей! Гольф — игра для аристократов, приятное общение и лучшие сигары бутика 16th WINE ждут Вас в эту пятницу, 26 июля! Начало вечера в 20:00. читать далее...
  • 16.07.2013 // МАСТЕР-КЛАСС ОТ ШЕФ-ПОВАРА
    21 июля в 12:00 на летней террасе 16th WINE пройдет мастер-класс от шеф-повара Алексея Кривошеева по приготовлению мяса на гриле – ароматного и аппетитного блюда. Откройте секрет нежного и сочного стейка! Стоимость участия – 700 руб. читать далее...
  • 09.07.2013 // Российское вино европейского качества
    13 июля в 15:00 на летней террасе 16th WINE пройдет дегустация вин «Лефкадия» для всех, кто интересуется российским виноделием.  Вина для дегустации: Вино Лефкадия. Фестелия белое 2010. читать далее...
  • 09.07.2013 // СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКОГО БУТИКА 16th WINE!
    В эногастрономическом бутике 16th WINE огромный выбор вина, крепких спиртных напитков, оливковых, ореховых и миндальных масел, а также целая библиотека книг о гастрономии и виноделии. Теперь Вы можете приобрести некоторые вина и масла, представленные в 16th WINE, по сниженным ценам! Оливковое масло LA ORGANIC CUISINE (ЛА ОРГАНИК КУИЗИН) (Испания). читать далее...
  • 03.07.2013 // Мужественные, мощные, плотные...вина в 16th WINE!
    9 июля в 20:00 на летней веранде 16th WINE состоится гастрономический ужин с винами Эльзаса (Франция). Ведущий вечера — владелец винодельни Марк Бейер. Вина для дегустации: PINOT NOIR (красное ) 2011 г GEWURZTRAMINER RESERVE (белое) 2009 г. читать далее...
  • 25.06.2013 // Аромат Кубы в 16th WINE
    28 июня в 19:00 в винотеке 16th WINE состоится традиционное заседание сигарного клуба. Ведущие вечера — Андрей Лоскутов (президент Российского сигарного союза, исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков) и Андрей Линенбург (поэт, член Московского сигарного клуба). читать далее...
  • 18.06.2013 // СОЛНЕЧНАЯ АНДАЛУЗИЯ В 16th WINE
    23 июня в 13:00 в ресторане 16th WINE пройдет мастер-класс от шеф-повара Алексея Кривошеева по приготовлению Андалузского гаспачо с маринованными креветками - блюда с удивительно элегантным и легким вкусом! Гостям предоставится возможность открыть секрет одного из знаменитых блюд 16th WINE. читать далее...
  • 17.06.2013 // Летнее предложение от 16th WINE!
    Ресторан 16th WINE представляет специальное предложение: летние скидки на коктейли* 16th WINE и сангрию! Сангрия (250 мл) — 200 руб. Испанский традиционный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, а также небольшого количества бренди. читать далее...
  • 17.06.2013 // Комплимент от бренд-шефа Адриана Кетгласа
    14 июня состоялось одно из традиционных событий ресторана 16th WINE: бренд-шеф Адриан Кетглас - испанский виртуоз кулинарии - угостил всех гостей, посетивших в этот день летнюю террасу 16th WINE, своей читать далее...
  • 11.06.2013 // Приносим извинения за неудобства!
    Друзья, обращаем Ваше внимание, что 13 июня ресторан 16th WINE будет закрыт по техническим причинам. Приносим свои извинения за причиненные неудобства! читать далее...


Команда ///

АДРИАН КЕТГЛАС. бренд-повар ресторана 16th WINE

Я родился в Аргентине, но Кетглас – это майоркская фамилия, так как мой папа родом с Майорки. В 17 лет я открыл на Майорке свой собственный бар, где готовила моя бабушка, пока ей позволяло здоровье. Затем начали готовить другие повара, и тут начались проблемы с кухней. Тогда я понял, что если я хочу заниматься этим бизнесом, я должен сам учиться готовить. Если у тебя есть цель, ты всегда найдешь способ преодолеть препятствия. Например, в Лондоне я работал поваром у Marco Pierre White, не зная английского языка. Я просто использовал словарь и видео.

Россияне не очень любят собственные продукты и считают, что импортные лучше, но я так не думаю. Рестораны, в которых я работал, получали звезду Michelin и были в списке лучших ресторанов Сантоса, но я не считаю себя маэстро или кулинарной звездой. Я простой повар. Мое место у плиты.

Я не совсем понимаю причины конфликтов между сторонниками разных направлений в гастрономии. Есть только две кухни - хорошая и плохая. А все остальное не так уж и важно.

Всегда приятно, когда твою работу признают эксперты, но я считаю, что в ресторанных рейтингах больше политики, чем реальности. Как можно оценить кухню баллами?

Главный принцип моей работы — взглянуть по-новому на очень простые вещи.

Меня как-то спрашивали, какой продукт я больше всего уважаю. Я ответил – картошку. Простой продукт, но очень многогранный.

Мне близко то, что делает баскский шеф Антони Адуриз: он открыл ресторан в горах, разбил вокруг огород и виртуозно использует на кухне все те травки, листья и цветы, что выращивает.

Еда не должна быть слишком сложной. Зачем мешать рыбу и фуа-гра? Они просто убьют друг друга на тарелке.

Нёбо способно воспринять пять, а лучше три базовых, контрастных вкуса. Остальное только мешает.

То, что я делаю, должно иметь простой человеческий смысл.

По мне — свежая сардина лучше лежалого омара.

Многим интересно разбираться в том, что они едят и пьют.

АННА САМОЙЛОВА, УПРАВЛЯЮЩАЯ RESTAURANT&BAR 16th WINE

Линия – это прямая, по которой надо двигаться вперед. Это направление пути.

16th WINE началась с внутреннего порыва, потом собралась команда энтузиастов и единомышленников.

Я экспериментатор по натуре.

Самая сложная задача в ресторанном бизнесе – найти хороший персонал. Люди в этом деле значат невероятно много.

Все, что связано с едой, мне очень интересно. Я люблю готовить, кормить и искать новые рецепты.

Обожаю гастрономические туры. Коллекционирование вкусов разных стран – это безумно увлекательное занятие.

Я чувствую себя весьма уверено на кухне. Даже на чужой.

Никогда не стоит экономить на своем образовании.

Для меня вкусная кухня – это в большей степени эмоции. Ты можешь подобрать качественные продукты, сделать дорогой интерьер, но что-то будет не так. А можно вложить в блюда что-то неосязаемое, и все будут наслаждаться. Я позитивный человек и почти всегда просыпаюсь с улыбкой.

Качественная еда, вино и искусство, безусловно, стоят денег. Но это должны быть честные деньги.

Никогда не готовлю в плохом настроении, потому что энергетика передается блюду.

Работа для меня – это дело, которое приносит, прежде всего, удовольствие, а потом уже деньги.

Я командный игрок и легко схожусь с людьми.

Для меня искусство и гастрономия – очень близкие понятия.

Это замечательно, когда человек, видя какое-то произведение искусства или пробуя блюдо, может честно сказать: «Я не понимаю, но хочу понять. Научите меня».

Я стараюсь не откладывать на завтра то, что можно сделать уже сейчас.

 

Алексей Кривошеев, шеф-повар ресторана 16th WINE

Так получилось, что я начал готовить уже лет в девять. Мама оставляла мне деньги, список продуктов, которые надо было купить, и рецепт. Мне почти всегда удавалось приготовить что-то вкусное.

Работа повара тесно связана с экономикой, поэтому я рад, что получил дополнительное экономическое образование.

Мое любимое блюдо — макароны на бульоне. Если знать несколько секретов, его можно приготовить очень вкусным. Иногда удивительное кроется в самых простых вещах.

Какая кухня мне наиболее интересна? Наверное, итальянская и китайская. Первая невероятно свежая и натуральная. Вторая – необычайно креативная и оригинальная. И у первой, и у второй есть чему научиться.

По природе я экспериментатор. Ты никогда не будешь по-настоящему расти, если не будешь пытаться сделать что-то свое, что- то новое. То, что сейчас классика, когда-то тоже было чьим-то экспериментом.

Самые интересные мысли приходят перед сном. Лежишь, начинаешь о чем-то думать и вдруг — опа! - а почему бы не попробовать то-то или добавить вот это! На следующий день уже бежишь проверять, что получится.

Мастера от любителя отличают нюансы. Нужно чувствовать продукты, обладать опытом и своего рода интуицией.

Сочетать несочетаемое — одно из самых увлекательных занятий.

Придумать хорошее название блюда иногда также сложно, как и само блюдо.

В свое время я поработал и в столовых, и в быстро, и в заводских кафе. Это была хорошая школа. Подниматься вверх лучше с самого низа.

АНДРЕЙ ЗИНКОВСКИЙ

Моя линия та, которая правильная.

Я занимаюсь только тем, что мне нравится, что доставляет удовольствие. Кроме этого, в работе мне важно получать новые знания и развитие. Развитие и мое личное и всей компании. Деньги на четвертом месте. Они тоже важны, от этого никуда не деться, но это все-таки не главное.

Название - 16th WINE – родилось по географическому признаку. Оно лежало на поверхности, было оригинальным и било в точку. Мы просто решили назвать вещи своими именами.

В 16th WINE у меня нет должности. Есть призвание руководить слиянием всех линий нашей деятельности. Прежде всего, вина и искусства. Поэтому можно сказать, что мне повезло. Я сую свой нос повсюду.

Вино – это божественный напиток, первое чудо библейского Иисуса.

Классно, когда искусство вклинивается в обыденную жизнь, когда оно всем доступно и понятно. Отличный пример – ростовские здания театра им.Горького в виде «трактора» или Музыкального театра в виде «рояля», мозаика в подземных переходах на Садовой.

Я не слежу за жанрами современного искусства. Форма не так уж и важна. Главное – идея!

Мы живем для того, чтобы учиться. А в качестве учителя может выступить кто угодно, любой человек с которым ты общаешься и сталкиваешься по жизни - родители, коллеги, знакомые, друзья, враги или даже какая-то ситуация, в которую ты попал.

Я люблю вкусную кухню. Что я под этим понимаю? Это гармоничное сочетание еды, напитков, атмосферы, компании, столовых приборов, посуды, обслуживания и музыки.

Мне свойственен дух противоречия. Я часто отвергаю мысли других людей. Правда, в итоге совмещаю свои мысли и мысли этих людей, чтобы получить наилучший вариант.

Самая главная трудность в работе – это сроки. Линия жизни коротка, и хочется успеть как можно больше, чтобы, когда тебя уже не будет, ее следы были видны другим людям.

У всех у нас есть свои минусы. Минусы – это горизонтальные линии. Минусы - это плохо. Но если добавить к ним вертикальные линии, они превратятся в плюсы.

ВЛАДА ЛЕСНИЧЕНКО

Возможно ли провести линию, не от одной точки до другой, а такую, чтобы уходила за горизонт и там не кончалась? И мы бы следовали ей в мире и согласии. 

Мне нравится заниматься продвижением культуры вина в любом месте, где мне приходится бывать. Хочется сделать так, чтобы посредством вина окружающие тянулись к прекрасному.

Мне доставляет удовольствие работать и нести ответственность за то, чем я занимаюсь.

За 15-20 лет мы впитали столько информации и пережили такой массив впечатлений, на который другой стране потребовались бы века. У нас стоит поучиться: такое рвение присуще не каждой нации.

Вино - это связь культуры, искусства и истории. За каждой бутылкой стоят традиции региона, творчество виноделов и своя интересная история.

Мой дедушка сам делал вино из изабеллы. Хотя настоящим вином это назвать нельзя. Скорее это был веселый, больше похожий на ликер, развлекательный напиток.

Я всегда готова помочь. Иногда это плохо, потому что нужно уметь говорить «нет».

Не люблю, когда холодно, а так я могу приспособиться к любым условиям. 

С детства понимала, что вино - это что-то доброе, благородное. Это не про алкоголь, а про домашние посиделки, праздники, когда вся семья и друзья собираются за столом.
Алкоголь расширяет сознание, делает тебя раскованным, свободным. Только все же необходимо знать свою меру, свою «ватерлинию».

Кому нельзя доверять, так это себе. Никогда не знаешь, чего от себя ждать.

Люблю путешествовать, ходить ногами и получать впечатления глазами.

Гастрономия – это то, что делает людей друзьями.

Можно отказаться от горячей воды, а от хорошей еды - очень сложно. Для меня, как человека, соблюдающего посты, сложно не переусердствовать и не превратить постное блюдо в гастрономический экзерсис.

ТАТЬЯНА ПРОВОРОВА. УПРАВЛЯЮЩАЯ ART-GALLERY 16th WINE

Для меня линия – это бесконечность. Можно сказать цикличность, но мне больше нравится именно слово «бесконечность». Бесконечность в своем развитии, в своем существовании, в своем совершенствовании. 

По идее в моей должности мало творчества. Но у нас в 16th WINE все не как у нормальных людей.

Работая в 16th WINE, я чувствую сопричастность к чему-то новому, необычному, революционному. К чему-то такому, чего в Ростове еще не было. Наверное, так же чувствуют себя первооткрыватели новых земель.  

Когда человеку скучно, он плохо делает свое дело.

Любовь к музеям мне привили с детства. Я с сестрой часто гостила у дяди в Киеве. Он заранее составлял для нас программу, и мы втроем отправлялись в культпоход. Сестра бастовала и просилась на карусели, а мне почему-то нравилось. 

К счастью, в любом обществе всегда есть какое-то количество людей, которые тянутся к необычному.

У меня всегда хорошо получалось работать в start-up проектах. Это удивительное ощущение, когда благодаря тебе рождается что-то новое. Возможно, это просто хорошо развитый материнский инстинкт. Ведь у меня уже двое детей.

Настоящее современное искусство не отражает реальность, оно опережает происходящее.

Я не люблю ограничивать себя должностными обязанностями. Работа интересна, когда разнообразна и когда ты можешь реализовать в ней все свои способности.

Мы должны показывать искусство таким, какое оно есть сейчас, каким бы спорным оно не было. Если оно провокационное, хулиганистое, значит, таким оно и должно быть в галерее. Салонная живопись – это не к нам. 

Мне интересно быть в авангарде.

Я пять лет училась в художественной школе, но художником не стала. Когда я рисую, мне не хватает полета фантазии. Зато она появляется, когда я работаю над очередной презентацией. Каждый творец на своем фронте.

АЛЕКСЕЙ УЛЬЯНОВ. СОМЕЛЬЕ

Линия, которой я живу, прямая и яркая. Я держусь тех людей, чьи линии параллельны моей.

Сомелье – профессия не из тех, которые выбирают. Без лишнего пафоса можно сказать что это призвание. Я пришел в 16th WINE для того, чтобы люди смогли действительно оценить работу сомелье, а не сталкивались с занудным снобом.

16th WINE стильный, амбициозный проект. Мне было очень приятно получить приглашение работать в команде настоящих профессионалов. Наконец-то появилась возможность создать в Ростове нечто большее.

В ресторанном бизнесе очень важен элемент самоотдачи. Невозможно создать уютную атмосферу думая только о себе. Ты должен проникнуться этой атмосферой сам и заразить ею окружающих тебя людей, будь это коллеги или гости ресторана.

К вину нужно прийти. К любому вину нужно относиться с уважением, осознать его суть, будь то простое кьянти или же великая Бургундия.

Винный мир открылся мне шесть лет назад. Я вспоминаю свою первую дегустацию – дюжина малых замков Бордо. Для меня это был настоящий взрыв – я и не мог себе представить, что темные бутылки с непритязательными этикетками могут вызвать у меня такую глубокую симпатию. Я стал фанатом с горящими глазами, и остаюсь им до сих пор.

Вино очень похоже на музыку. Есть Бетховен и Бах – это Бордо и Бургундия. Есть Элла Фицтжеральд и Луи Армстронг – это Шампань и Порто. Настоящий меломан переслушает все, найдет любимые сердцу мелодии, но всегда сможет найти еще что-нибудь новое.

Для меня всегда интересно прийти в магазин, будь то винный бутик или крупный супермаркет, и выбрать из всего множества вариантов настоящие жемчужины. Хорошее вино всегда перед глазами, просто не все могут его увидеть.

Сомелье не останавливается ни на секунду. Если расслабишься – потеряешь хватку. Стремление ко всестороннему познанию выведет тебя на правильный путь.

Важно быть самим собой и понимать – где можно рассчитывать на себя, а где попросить помощи. Нужно держать высокий стандарт, но не забывать, что тебя окружают живые люди. Поэтому надо быть готовым к любым ситуациям.

Всегда приятно видеть результаты своей работы. Счастливые лица гостей – это особый кайф, который не каждый может понять.

В вине я космополит. Я всегда старался не придерживаться чьей-либо точки зрения. Классическая полемика сомелье – Франция или Италия – не моя тема. Обстоятельства играют ключевую роль в выборе. Хотя если не лукавить, я чаще отдаю предпочтение красным винам.

Современное искусство – мир экспериментов. Слишком обширен список творцов которым я доверяю. Невозможно ограничить своих кумиров исключительно живописцами.

ВАДИМ СКОРОДУМОВ. CТРОИТЕЛЬ

Для меня линия – это путь к идеалу. Зачастую, по этому пути можно идти бесконечно. 

На мне - вся стройка 16th WINE, от фундамента до крыши. Поэтому, моя линия в данном случае – сделать объект непохожим ни на один другой. 

Мое дело строить. А приобщение к современному искусству и вину происходит поэтапно, как сама реализация проекта. Думаю, после окончания строительства я все равно буду часто сюда заходить: уж очень любопытно, что же из этого получится. 

НАДЕЖДА САМОШИНА. ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР

Моя линия устремлена к горизонту и открывает большие возможности.

Ни один творческий процесс невозможен без рационального, финансово-аналитического звена. Этим звеном в 16th WINE являюсь я.

Я работаю для себя, но я командный игрок. И мне нравится быть частью такой молодой, смелой и очень перспективной команды.

Для меня вино - это, прежде всего, настроение. И, конечно, это настроение праздничное.

В работе для меня важно узнавать что-то новое, стремиться стать более успешным и профессиональным сотрудником.

Каждому вину можно подобрать свой собственный эпитет: терпкое, сладкое, сухое, выдержанное, молодое, купажированное. Но самое главное - чтобы оно соответствовало настроению и доставляло удовольствие.

Не могу отнести себя к истинным ценителям вина. Скорее я дегустатор, полагающийся на вкусовые и эмоциональные ощущения.

В моей работе нет мелочей.

Главный плюс в моей работе это возможность увидеть все процессы изнутри.

Порой самые незначительные штрихи могут сильно повлиять на всю финансовую картину.

Работа главного бухгалтера это тоже своего рода творчество.

Следить за законодательными изменениями и своевременно подготавливать необходимую отчетность - для меня самое важное. Нужно всегда держать руку на пульсе.

Я предпочитаю игристые вина.

Современное искусство – это способность самовыражения и привлечения внимания всеми доступными, порой нестандартными и непонятными, способами.

ИРИНА ПАНАФИДИНА

Моя линия – это линия позитивного взгляда на жизнь. Считаю, что безвыходных ситуаций не бывает, и все в наших руках

Работа в 16th WINE привлекает меня возможностью радовать других людей и помогать им получить желаемое. Одним из моих жизненных девизов является цитата Зига Зиглара: «Вы сумеете получить в жизни все, что захотите, если только поможете достаточному количеству других людей получить то, чего хотят они». 

Считаю, что реализация проекта пройдет на отлично, если все наши гости будут наслаждаться жизнью через синтез искусства, вина и гастрономии, который мы им предлагаем.

С вином я познакомилась близко не так давно, но, окунувшись в этот мир, поняла, что вино – это искусство, это сочетание напитка, наслаждения, истории, географии  и множества жизненных обстоятельств.

Когда пью вино, люблю задумываться о том, где оно было сделано, какой был год, кто собирал виноград, ведь если вино долго выдерживалось, то этих людей может уже не быть, а их труд живет в твоем бокале.

В вине меня восхищает тот факт, что каждая отдельная бутылка вина, это живой организм. Его кто-то произвел на свет, и оно постоянно растет и изменяется. И это неповторимо, ведь вкус вина, открытого сегодня, будет отличаться от другого, открытого вчера, завтра или в любой другой день.

Сама отдаю предпочтение белым винам, и первым в моем рейтинге сортов стоит насыщенное и округлое Шардоне. Страна, конечно, имеет значение, но часто встречаются приятные сюрпризы в новосветских образцах.

Люблю работать в команде. Ведь все люди разные и часто могут отлично дополнять друг друга. Мозговой штурм – великая вещь.

Современное искусство пришло к тому, что арт-объектом является любое выражение чувств и эмоций человека, его личные переживания, и неважно как это выглядит. Я считаю искусством все: от архитектуры, картин, рисунков граффити на стенах до завтрака, приготовленного с любовью или красивого макияжа актрисы, идущей на премьеру. Жизнь очень разнообразна, и искусство можно увидеть во всем, главное захотеть….

АНАСТАСИЯ ШВЕЧИКОВА

Моя линия та, которая ведет к постоянному саморазвитию. Она ведет вверх, но иногда может отклоняться. Это неплохо. Это тоже опыт.

Я очень рада, что у нас подобралась такая позитивная команда. Видно, что все делается с умом и все будет здорово!

Главное богатство - это яркие события и интересные люди, которые нас окружают. Без всего этого даже самый богатый человек нищ.

Я пока не знаю, чем буду заниматься в 16th WINE. На данный момент моя главная задача – учиться. В дальнейшем, возможно, я буду координатором проекта, менеджером, хостес или сомелье. Любая работа в области вина или искусства мне интересна.

Все препятствия на жизненном пути – это всегда вызов, возможность проверить свой уровень, узнать, на что ты способен.

Здорово, когда работа способствует саморазвитию.

Идея создания 16th WINE – это нечто принципиально новое для Ростова-на-Дону. Такого еще не было! Сопричастность к этому процессу меня завораживает.

С вином я познакомилась уже давно. У меня есть несколько друзей-сомелье. Они были так увлечены своим делом, что и меня заразили мистикой этого напитка.

Вино – это тайна, которую никогда не надоест разгадывать.

Я люблю, когда рядом люди, у которых горят глаза. Глядишь, и у тебя внутри уже тоже что-то разгорается.

Хорошее вино можно найти почти в любой ценовой категории.

Любимого вина у меня нет. Все зависит от ситуации, настроения, компании и даже времени года.

Для каждой жизненной ситуации можно подобрать свою бутылочку вина.

Слепая дегустация – это всегда яркие ощущения.

Надо жить так, словно, дегустируешь хорошее вино: почувствовать весь букет и получать удовольствие от каждого глоточка.

Подлинное искусство – это всегда крик души. 

АНТОН ЛУБЕНЕЦ. IT

Моя линия «Шестнадцатая».

В 16th WINE я занимаюсь интернет-продвижением. Мое место в сети. Виртуальная реальность - уже большая часть реальной жизни. Увлечение интернетом родилось в детстве, еще в начальных классах школы. Я и сам не заметил, как это переросло в профессию.

Что мне нравится в нашей компании, так это коллектив. Всегда приятно работать в команде единомышленников.

Я не люблю быть среди догоняющих. Нужно стремиться идти впереди. Приятно осознавать, что ты участвуешь в чем-то таком, чего еще не было. Чувствуешь себя первооткрывателем.

Мне нравится, что мы работаем не с массовым сегментом, а с людьми, которые добиваются большего. Вино для меня никогда не ассоциировалось с пьянством. Скорее наоборот. Вино подразумевает культуру поведения. Это атрибут светской, интеллектуальной и успешной жизни. Статистика показывает, что в странах, где предпочитают вино, больше культурных людей.

Самое главное в работе – это результат. Когда на наши сайты будут заходить люди и говорить: «Как здесь все качественно!», я буду знать, что моя работа сделана хорошо.

Я стараюсь сохранять приятные отношения со всеми людьми, которые встречаются на моем пути. Моя работа требует высокой степени сосредоточенности, поэтому я люблю работать по ночам. Никто не отвлекает, телефон молчит, и за 5-6 часов ты можешь выполнить огромный объем работы. Ночью открывается канал вдохновения. Это знают все творческие люди.

Современные технологии оказали огромное влияние на современное искусство и на его масштабность. Каждый может купить фото и видеокамеру, с помощью компьютера писать музыку, делать монтаж, коллажи, видео-инсталляции и т.д. Никогда еще искусство не было таким массовым.