ПИКАНТНЫЕ ПЕРЧИКИ ///

В ресторане 16th WINE появился новый деликатес - закуска из пикантного испанского перчика Падрон. Это блюдо станет главной гастрономической темой в ближайшую пятницу на летней террасе ресторана! 

ZIN_9028 

Падрон - это разновидность перчика родом из одноименного города провинции Галиция. Он небольшого размера (от 5 до 10 см) изумрудного цвета. Падрон очень часто используются в блюдах испанской кухни, придавая особый пикантный вкус своим интенсивным вкусом.

Этот вид перцев выращивают в Испании и в Марокко. Когда-то он был привезён в Галицию миссионерами францисканцами, прижился на испанкой земле, постепенно адаптируясь к галицийскому климату, уменьшаясь в размере и приобретая знаменитый, характерный только для него вкус. 

По традиции перчики Падрон выращивают и собирают женщины. Сбор урожая и приготовление перчиков связано со всевозможными поверьями. Считается, например, что он разжигает страсть и способен отпугнуть злых духов. В один из уик-ендов августа в Падроне традиционно проводят Праздник Перца, который собирает огромное количество туристов - почитателей этого деликатеса со всего мира. 

В Ростове этот перчик можно попробовать только в ресторане 16th WINE. Его подают в виде закуски, обжаривая на гриле с небольшим количеством оливкового масла и посыпая крупной цветочной солью. Вечером в пятницу шеф-повар ресторана будет готовить его испанским способом, на большой сковороде. Каждый из гостей сможет попробовать оригинальную закуску в качестве комплимента. Приходите и оценивайте!  

Заказ столов: т. 255-11-78 

ZIN_9032 

ZIN_9036 

ZIN_9042