Вино месяца Marques de Caceres Crianza ///

Marques de Caceres Crianza (Испания, Риоха). Это вино можно приобрести со скидкой!

2

Производитель: Marques de Caceres

Сорта винограда: 85% Темпранийо, 15% Гарнача и Грасиано

Компанию Маркес де Касерес обычно упоминают как яркий пример современной винодельческой школы Риохи. Свое звучное имя этому Дому дал потомок древнего аристократического рода Висенте Ногера Эспиноса де лос Монтерос, Маркиз де Касерес, большой друг владельца Энрике Форнера. 

Заниматься вином Форнеры начали еще в первой половине ХХ века. Глава семейства был республиканцем, и после прихода в 30-е годах в Испании к власти диктатора Франко ему с сыновьями пришлось бежать во Францию. В 1965 году они приобрели два замка: Шато Каменсак и Шато Ларос-Тринтадон. Энрике Форнер и его брат восстановили хозяйства. Но Энрике пообещал отцу перед смертью, что он вернется в Испанию и будет делать вино на родине. 

В 1969 году Энрике Форнер останавливает свой выбор на Риохе. Местные землевладельцы не стали продавать Энрике свои виноградники, и тогда он предложил им контракты на покупку винограда.  Форнер собрал команду агрономов, которые контролировали все участки, помогая виноградарям  и определяя правильное время сбора урожая (виноград собирается только вручную).

Энрике отказался от бочек из американского дуба и использует преимущественно французские бочки. Это позволяет, уменьшая время выдержки, получать сбалансированные вина, более нежные и более концентрированные. У бодеги самые большие погреба в Риохе. Здесь вина приобретают элегантность и утонченность. 

В настоящее время объемы продаж достигают 10 млн. бутылок. Такой успех объясняется просто : Маркес де Касерес выходит на рынок только с миллезимами, отвечающими строжайшим критериям качества. При этом компания стремится к тому, чтобы ее вина доходили до потребителя полностью созревшими, и идет на дополнительные расходы, выдерживая их уже после розлива по бутылкам.

1

Главным предметом гордости Маркес де Касерес являются красные вина. Они тонкие, очень душистые, развивающие с годами очень сложный букет. Одним из таких вин является Marques de Caceres Crianza. 

Цвет вина насыщенный, рубиново-красный. 

Аромат: в ярком букете вина доминируют отттенки черных ягод, из которых выделяются ежевика и вишня, а также можно различить тона ванили, красного перца и бальзамические нотки. 

Вкус: полный, хорошо структурированный, слегка пряный с нотками спелых фруктов, хорошо выраженной кислотностью и мягкой таниностью. 

Гастрономические сочетания: мясо, дичь, блюда из риса, паста, овощи на гриле, сыры.      

Стоимость вина со скидкой: 1800 руб.

Сегодня 4 сентября состоится гастрономический ужин. В ходе ужина можно будет продегустировать это и еще 6 вин хозяйства Маркес де Касерес! БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ: 255-11-78