Вино месяца. Rubrato Feudi di San Gregorio ///

Rubrato Feudi di San Gregorio (Campania, Italy). 2009 год

Вино Rubrato

Сорта винограда: Альянико  100%.

Хозяйство «Феуди ди Сан Грегорио» было основано на юге Италии в 1986 году. С самого начала философией компании было поддержание и сохранение местного виноделия, его традиций и автохтонных сортов. Сегодня винодельня «Феуди ди Сан Грегорио» считается символом винодельческого ренессанса южной Италии.

Благодаря отличному качеству и стараниям специалистов хозяйства, вина «Феуди ди Сан Грегорио» очень быстро получили признание и высокие оценки специалистов. Компания продолжала расти и развиваться, часто принимая рискованные решения, как в области виноделия, так и в области маркетинга, которые, впрочем, всегда оправдывали себя.

В 2002 году хозяйство получило «винный Оскар» от Итальянской ассоциации сомелье, как лучшая винодельня года. В 2004 году произошла очередная реструктуризация и расширение винодельни, и сегодня ее владельцы продолжают ставить перед собой новые амбициозные цели, не забывая при этом традиционные ценности компании.

Вино Rubrato

Рубиново-красное Rubrato - один из символов компании. Это прекрасное вино с интенсивным, богатым ароматом, который раскрывается нюансами черных фруктов, вишни, лакрицы, подлеска и специй. Ферментация и мацерация ягод для Rubrato происходит в резервуарах из нержавеющей стали в течение 2-3 недель. Затем вино 8-10 месяцев выдерживается в чанах. 

После розлива по бутылкам Rubrato еще 6 месяцев лежит в горизонтальном положении в прохладном, темном, недоступном для солнечного света месте.

Это вино прекрасно подойдет к жареному красному и белому мясу, баклажанам, моцарелле с помидорами, а также к паштетам и твердым сырам.

Вино Rubrato можно приобрести со скидкой в вином бутике 16th WINE, а также заказать на сайте ресторана.