
Хлебное вино — забытый напиток предков ///
11 апреля в 19:30 в ресторане 16th WINE состоится дегустация абсолютно новой категории премиальных алкогольных напитков – хлебного вина. Ведущий дегустации - директор по маркетингу и продажам, бренд-амбассадор компании «Русский винокур» Руслан Брагин.
Меню вечера:
1. Домашние пирожки с капустой, с мясом, яйцом и луком
2. Лягушачьи лапки, фаршированные нежным муссом из цесарки
3. Монтатидо с паштетом из фуа-гра
4. Кулебяка, приготовленная по старинным рецептам из пяти начинок
5. Донские вареные раки с грузинским соусом
6. Домашние блинчики с щучьей икрой
7. Монтатидо с маслом из сельди
На этом ужине компании «Русский винокур» и частная винокурня «Родионов с сыновьями» представят 4 вида хлебного вина, произведенного ограниченной серией по исторической технологии XVIII и ХIX века.
Хлебное вино или полугар – это важная часть русской гастрономической культуры, напиток, под который формировалась вся русская кухня. Это результат ручного труда, с использованием «дворянской» технологии трехкратной перегонки ржи в воссозданных медных перегонных кубах. Напиток очищен от примесей свежим яичным белком и березовым углем. Такая технология не используется ни одним современным производителем элитных алкогольных напитков.
По вкусу полугар не похож ни на один выпускающийся сейчас алкогольный напиток. Он имеет крепость 38,5%. Прозрачен, обладает насыщенной маслянистой текстурой, приятным ярким ароматом и мягким вкусом ржаного хлеба, злаков, с нотами ржаного хлеба, меда и сладких миндальных орехов в послевкусии. Разливается полугар в воссозданные Елизаветинские полуштофы 1745 года объемом 0,615 л.
Стоимость участия в ужине - 2000 рублей.
Бронирование столов: 255-11-78