Анонс событий ///
Прошедшие события ///


Сигарный вечер с Dunhill ///

18 октября в 19:30 в винотеке 16th WINE состоится очередное заседание сигарного клуба. Ведущим вечера станет Сергей Нейман, совладелец компании Dunhill. 

Сигары Dunhill

Участники заседания продегустируют несколько ароматных сигар Dunhill в сочетании с благородными напитками, узнают об истории и особенностях их производства, а также поделятся своими впечатлениями в формате дружеской беседы. 

Из истории сигар  Dunhill

На протяжении многих лет, начиная с 1907 года, когда в Лондоне открылся первый табачный магазин Dunhill, ассортимент компании формировал вкусы большинства европейских курильщиков. Однако среди многообразия табачной продукции своих фирменных сигар у Dunhill не было.

Впервые в компании Alfred Dunhill Ltd. задумались о создании собственного сигарного бренда в 1970-х годах. В 1977 году начались длительные переговоры с кубинской компанией Cubatаbaco, которые продолжались почти пять лет. Наконец, в 1982 году соглашение было достигнуто. Потребовалось некоторое время на составление мешки, отвечающей высоким требованиям заказчика. Первые сигары Dunhill, произведенные на Кубе, были представлены курильщикам в 1984 году. В этом же году сигары Dunhill поставлялись уже в десять стран мира, через год количество стран-импортеров увеличилось до 30.

Сигары Dunhill

Однако среди них не было США, которые, как известно благодаря своему эмбарго против Кубы лишены кубинских сигар. А руководству Dunhill очень хотелось завоевать и этот многообещающий рынок. И тогда появилась идея выпустить сигары под маркой Dunhill в какой-нибудь другой стране. Для начала выбор пал на испанские Канарские острова, где с 1986 года стали выпускать Dunhill с красно-коричневым бантом. Начинка и связующий лист были из местных сортов табака, а покров использовался камерунский. Этот Dunhill по вкусо-ароматическим характеристикам значительно отличался от кубинского, был более мягким и с выраженной перечной ноткой. В линейке было пять сигар Corona, Corona Extra, Corona Grande, Lonsdale Grand и Panetela.

Следующей страной-производителем сигар Dunhill стала Доминиканская республика. В 1989 году компания Consolidated Cigars Corporation, владеющая фабрикой Tabacalera de García, начала выпуск сигар с синей ленточкой. Бренд получил название Dunhill Aged Cigars. Состав новых сигар был следующим: начинка из смеси бразильского и доминиканского табаков, связующий лист доминиканский, покровный лист – американский Connecticut. В линейке формата было 13 сигар различных форматов, три из них (Cabreras, Tabaras и Altamiras) выпускались в тубах.

Сигары Dunhill 

Не исключено, что факт выпуска компанией Dunhill альтернативных сигар «на стороне», в результате которого кубинцы потеряли эксклюзив на марку, и привел к тому, что контракт между Dunhill и Cubatabaco, закончившийся в 1991 году, продлен не был. Марка Dunhill перестала быть кубинской. Сейчас кубинский Dunhill лишь изредка можно купить на аукционах, а цена одной коробки может достигать нескольких тысяч долларов.

В 1998 году были представлены сигары Dunhill Honduran Selection с зеленой ленточкой, выпускаемые на фабрике компании Tabacos San Andres в Данли, Гондурас. Для их производства использовалась смесь доминиканского, мексиканского и бразильского табаков в начинке, мексиканский табак в качестве связующего и индонезийский - для покровного листа. В линейкеDunhill Honduran Selection было пять сигар (Robusto, Corona, Toro, Lonsdale и Churchill).

Таким образом, к 1999 году на мировом рынке было представлено три линейки сигар Dunhill, производимые в разных странах (на Канарских островах, в Доминиканской республике и Гондурасе).

Сигары Dunhill

В 1999 году компания British American Tobacco (BAT) приобрела права на эксклюзивное производство сигар под маркой Dunhill. В течение двух последующих лет специалисты компании занимались разработкой новой концепции бренда, учитывая современные тенденции в упаковке и моду на более крепкие сигары. В результате в 2001 году был создан бренд Dunhill signed range, полностью отличавшийся от своих предшественников. Каждая выпускаемая коробка сигар нумеруется, и на ней ставятся подписи тех, кто создавал эти сигары – скрутчика, сортировщика, упаковщика и контролера качества. Dunhill signed range выпускаются в

Доминиканской республике на небольшой фабрике Cuevas & Toraño. В начинку сигар входят колумбийский и доминиканский табак, связующий лист изготавливается из пенсильванского табака, покровный лист – из коннектикутского табака, выращенного в Эквадоре. В линейке Dunhill signed range шесть сигар: Torpedo, Robusto, Corona, Toro (выпускается также в тубах), Churchill и Petit Corona.

Сигары Dunhill

 

Записаться на участие в заседании сигарного клуба 16th WINE можно по телефону 255-11-78.